Светлая память. Ушел из жизни бывший начальник Приднепровской железной дороги

25 июля на 80-м году ушел из жизни бывший начальник Приднепровской железной дороги, Почетный железнодорожник и Заслуженный работник транспорта Украины Руслан Яковлевич Евдокименко, сообщили в региональном филиале ПЖД АО "Укрзалізниця".

3 (1)

Вся трудовая деятельность Руслана Яковлевича была связана с железнодорожным транспортом и Приднепровской железной дорогой. После окончания ДИИТа он прошел путь от простого рабочего в локомотивном депо Нижнеднепровск-Узел до руководителя железной дороги. Работал на должностях мастера, инженера-технолога, заместителя начальника и начальника локомотивного депо, руководил локомотивным хозяйством магистрали, был заместителем начальника, а с 1990 по 1998 год возглавлял Приднепровскую железную дорогу.
Руслан Евдокименко внёс весомый вклад в становление железнодорожного транспорта независимой Украины, успешное функционирование и развитие Приднепровской железной дороги. Этот вклад оценен званиями «Почетный железнодорожник» и «Заслуженный работник транспорта Украины», орденами «Знак Почета» и «За заслуги» III степени, знаком «Железнодорожная Слава» I степени.
Руслану Яковлевичу были присущи высокие организаторские способности, настойчивость и преданность работе. В то же время он был человеком с чутким сердцем и душой, пользовался авторитетом и уважением тех, кто работал рядом с ним.
Находясь на заслуженном отдыхе, Руслан Евдокименко был частым и желанным гостем на родной ему железной дороге, неоднократно встречался с нынешними руководителями регионального филиала, охотно делился своим профессиональным и жизненным опытом.
Руководство и профсоюзная организация регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного, разделяют с ними скорбь от этой тяжелой и невосполнимой утраты.
Светлая память о Руслане Яковлевича Евдокименко навсегда останется в наших сердцах.

Метки: Приднепровская железная дорога, Руслан Евдокименко