Светлана Епифанцева первой подняла знамя Оппоблока и первой его запятнала

IMG_3183На скандальной пресс-конференции бывшей главной днепропетровской «оппозиционерки» Светланы Епифанцевой выяснились новые нестыковки в деле избиения депутата Олега Григорука, а также некоторые детали назначения Епифанцевой на должность заммэра. Оказалось, что Филатов знает больше подробностей о нападении, чем сам Григорук, а на пост заммэра Епифанцева пошла потому, что Вилкул ее… «забыл».

Приняв предложение мэра Бориса Филатова стать его замом, Светлана Епифанцева пытается удержаться и в должности главы городской организации Оппозиционного блока, оспаривая свое исключение из рядов этой партии. Она, как и шесть городских депутатов-перебежчиков накануне были исключены из членов Оппозиционного блока, но продолжают считать себя верными идеологическим принципам этой политсилы. Такая позиция была озвучена на пресс-конференции бывших «оппозиционеров» в ИА «Мост-Днепр».

Светлана Епифанцева заявила, что «лично я стояла у истоков и подняла первое знамя Оппозиционного блока в Днепропетровске»…Я все также являюсь членом «Оппозиционного блока» и многие мои товарищи остаются членами этой политической силы». При этом, после назначения на должность заммэра, похоже, своим руководителем она в полной мере считает не Александра Вилкула, а только Бориса Филатова.

Отвечая на вопрос о том, было ли ее желание стать заместителем мэра партийным решением или ее личным, оказалось, что «добро» на этот пост Вилкул ей все же не давал. Заметим, что ранее она заявляла, что это решение с Вилкулом согласовано, но сам Вилкул комментировал ее шанс получить должность как «мы подумаем». Теперь же оказалось, что причина, по которой Епифанцева согласилась на предложение Филатова в том, что… Вилкул ее «забыл».

«Не Александр Юрьевич договорился (о должности зам мэра, - прим.). Более того, после выборов Александр Юрьевич абсолютно забыл тех людей, с которыми прошел тяжелый путь выборной кампании… Вы знаете, как мы боролись с Филатовым, но парадокс - первым, кто протянул мне руку помощи и пригласил, и я услышала какой-то конструктив, - это был Филатов», - рассказала Светлана Епифанцева.

 В частности, первому именно ему – Борису Филатову - она позвонила, узнав о нападении на депутата от ОБ Олега Григорука. Своему тогда еще политическому руководителю Вилкулу о произошедшем она не сообщала.

«Я спросила (Олега Григорука, - прим.) сколько напали? Он говорит - тех, что я видел, было трое… Естественно, я позвонила первому - мэру, потом - губернатору, и сразу же вышел пост ( в Фэйсбук, - прим.), Борис Альбертович человек эмоциональный, он сразу же написал пост», - объяснила Епифанцева тот факт, что первым о произошедшем публично сообщил именно Филатов.

 Сам Олег Григорук уже на двух пресс-конференциях также сообщал о трех нападавших, тем не менее на странице Филатова в соцсетях другие факты : «Пару часов назад зверски избит депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Григорук. Шестеро неизвестных на двух автомобилях без номеров подстерегли Олега возле подъезда, били по голове, сломали руку», - написал Филатов.

Внятно объяснить, откуда же мэр узнал об этих деталях, ни Светлана Епифанцефа, ни Олег Григорук не смогли. По словам избитого депутата, сам он видел троих, а шестерых в отъезжавшей машине из-за угла видел его сосед, который дал такие показания в полиции. Реплика о том, что пост в Фэйсбуке появился до этого, повисла в воздухе…

В то же время, исключенные партийцы во главе со Светланой Епифанцевой заявили, что намерены бороться за свое возвращение в ряды Оппозиционного блока вплоть до обращения в суд. Вопрос - зачем? Ведь работать ради блага города у них и так получается…А это желание, как было заявлено, - для них главное.

Метки: заммэра, избиение депутата, Оппоблок, Светлана Епифанцева
Loading...
Loading...