«Свечки» на Победе остались без крыши и тепла

Как сообщал «Днепр вечерний»  осенью прошлого года на ж/м Победа начались работы по утеплению фасадов и ремонту крыш двух 28-этажных домов по проспекту Героев, 1 и 1Б.

Но вчера работы были приостановлены. Об этом сообщают сами жильцы.

дом

- 26 февраля, в пятницу две бригады прекратили свои работы по ремонту фасада, - сообщает жительница многоэтажки Оксана Дворниченко. - Ответ на вопрос, почему сняли люльки и прекратили то, что начали, просто поставил в ступор. Оказывается, НЕТ ФИНОНСИРОВАНИЯ!!! То есть разрушили крышу, раздолбали стены, и ВСЕ??? Полдома ремонт фасада сделали, а на половину не хватило? Что делать людям, которые живут на последних этажах? Когда идет дождь в их квартирах потоп, и они топят соседей снизу. Кто теперь будет ИМ возмещать их убытки на ремонт квартир? Что теперь будет с ремонтом фасада, никто не знает. Беда, бедой!!!!

- Принцип бюджета города и договоров с подрядчиками таков, что сумма делится на части, - объясняет помощник-консультант депутата горсовета Лысенко М.А. Антон Андриенко. - Первую подрядчик получил, закупил материал и начал работы. Из-за того, что горсовет не работает, бюджет до сих пор не принят. Сейчас город живет по 1/12 бюджета прошлого года. Это означает, что деньги выделяются в минимальном виде исключительно на поддержание работоспособности города и социальные выплаты. Как только будет принят бюджет на 2016 год - казначейство сможет перевести деньги подрядчику и работы продолжатся. Я думаю, подрядчики решили пока задержка направить люльки на другой объект.

- Еще вчера висели люльки, а сегодня две бригады пришли все свои сооружения поснимали, погрузили в машину и вывезли. Что должны думать жильцы дома???? О каком бюджете я им могу рассказывать, если деньги выделели еще в прошлом году, - возмущается Оксана Дворниченко. - Попробуй объяснить людям, у которых сняли их утепление, а работы остановили. Одна бригада осталась работать, но она доделывает то, что не сделала, а остальные просто взяли и выехали полностью.

- Проспект Героев,1б - утепление фасада и ремонт кровли - это объекты титула капитального ремонта на 2015г., - отмечает депутат Жовтневого райсовета Максим Дегтяренко. - Работы, которые начались в 2015г. не могли зависеть от бюджета 2016.

- Да, титул 2015 года, но деньги, запланированные на данный проект, выделяются подрядчику несколькими частями, - разъясняет возмущенным жителям Антон Андриенко. - Первая часть перед началом работ, последняя после их окончания. Сейчас деньги заблокированы казначейством, так как город живет по 1/12. И только после принятия бюджета 2016 (к которому этот ремонт действительно не имеет никакого отношения) следующий транш может быть переведен на счет подрядчика. Понимаю негодование жителей, но прошу не паниковать. Этот вопрос на контроле!

 

 

Метки: ремонт домов, финансирование
Loading...
Loading...