Суперводитель автобуса, не допустивший трагедии в Каменском: Было страшно!

Видео - как водитель маршрутки, у которой отказали тормоза, лавирует, чтобы ни на кого не наехать - облетело Интернет.

Водителя-героя, который избежал трагедии, зовут Евгений Балашов. Ему 36. Женат. Двое детей. За рулем с 18 лет. На пассажирских перевозках работает 4 года. Экстремальному вождению никогда не обучался. Решение, по его словам, принимал интуитивно.
Об этом сообщает nashreporter.com.

водител_
На вопрос: было ли страшно, ответил:
— Да, было страшно. Боялся за пассажиров, за пешеходов, за себя, за своих детей.
Директор автопредприятия Андрей Свистун пояснял, что во время движения у автобуса произошла поломка, из-за которой отказали тормоза. Техника еще не старая. Это автобус «Эталон» 2013 года выпуска. Все техосмотры и диагностики пройдены. Перед выездом на линию его осматривал механик.
Тем временем, супруга водителя Алена Балашова поблагодарила в соцсети всех, кто высказался в поддержку водителя. Об этом она сообщила в группе «ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)» в Фейсбук.
-Я хочу от лица водителя 22б и от всей нашей семьи поблагодарить всех за моральную поддержку, он для нас стал героем!!!, - отметила супруга. – Некоторые люди хотят чтобы его наградили, поэтому я хочу послушать Ваше мнение, создавать ли петицию в мэрию для награждения за профессионализм и спасения жизней!! Мнений много, поэтому буду рада выслушать каждого! Всем еще раз спасибо, ему было очень тяжело пережить этот день, но благодаря Вам ему стало легче!!!
Как ранее сообщал наш сайт,  каменчане вступились за водителя, сумевшего справиться с управлением автобуса без тормозов.

 

Метки: Каменское, маршрутка, отказ тормозов