Сухая пятница отменяется: Днепр и Каменское будут с водой

ДТЭК Днепровские электросети временно отложил отключение Аульского водовода от электроснабжения в связи с предоставленными гарантиями погашения задолженности. Об этом сообщается на сайте предприятия. Гарантами погашения выступили городские власти Днепра и Каменского.

" Гарантами погашения задолженности выступили коммунальные предприятия – Каменский и Днепровский водоканалы, которые также имеют долги перед водоводом. Из-за чего возникла дальнейшая цепочка неплатежей. Они приняли на себя обязательства погасить свои долги перед магистральным Аульским водоканалом напрямую энергопоставщику в течение 2019 года. Контроль исполнения гарантий взяли на себя мэры Днепра и Каменского", - сказано в сообщении.

Долг Аульского водовода перед энергетиками составляет 183,7 млн грн. Это долги как предыдущих лет (накопленные с 2007-го года), так и текущие неплатежи.

Как сообщал ранее "Днепр вечерний", 7 ноября КП «Аульский водовод» сообщил, что 9 ноября жители крупнейших городов Днепропетровской области, включая областной центр могут остаться без воды. На предприятие поступила телефонограмма от ДТЭК Днепровские электросети о том, что 9 ноября в 14:00 планируется отключение линий электропитания.

 

Метки: Аульский водовод, вода, ДТЭК, отключение воды
Loading...