Судья по «делу Амины Менго» взяла самоотвод

27 апреля, в Дзержинском суде Кривого Рога возвращается к рассмотрению дело о надругательстве над останками умершей Амины Менго. Об этом сообщает Первый Криворожский
Элина, родная бабушка Амины Менго, в суд сегодня не приехала.Прокурор Алексей Пустоваров, представитель потерпевшей Дмитрий Чернеш, адвокаты Кудрявцевых также на месте. Интересы потерпевшей представляет Ирина Чуйко - сотрудница исполкома Центрально-Городского района.
Адвокат потерпевшей неоднократно заявлял отвод судье ОльгеХлистуненко. Теперь сама судья заявила о самоотводе.
Как мы ранее сообщали 3 июня 2017-го в Кривом Роге родители потеряли свою шестилетнюю дочь. Амина Менго ехала в машине с родными и попросилась в туалет около станции 101 километра. В дальнейшем в СМИ было немало версий по поводу этого ЧП. Утверждалось, в частности, что приёмные родители, которые заявили о пропаже шестилетней девочки, сожгли её тело, а останки утопили в водоёме. В дальнейшем эта версия подтвердилась.
Приемным родителям было сообщено о подозрении в совершении преступления по 297 статье Уголовного кодекса Украины (надругательство над местом захоронения или над телом умершего), и по статьям Уголовного кодекса 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и 384 (заведомо ложное показание).

Метки: Амина Менго
Loading...