Судьба Удода и Колесникова решится завтра

Сегодня под председательством Евгения Удода состоялось совещание президиума днепропетровского областного совета, на котором присутствовали представители оппозиционных политических партии. Модератором мероприятия был днепропетровский журналист Борис Филатов.

Оппозиционеры в резкой форме потребовали от Удода собрать сессию облсовета уже сегодня. На что глава облсовета заявил о «физической невозможности» этого. После полуторачасового пререкательства члены президиума единогласно одобрили повестку дня сессии областного совета, которая состоится завтра в 11 часов утра (регистрация начнется в 10 утра).

Основные вопросы повестки:

- Отставка Евгения Удода и Дмитрия Колесникова;

- проверка финансовой деятельности (как руководители области использовали бюджетные средства);

- отзыв ранее принятого депутатами областного совета обращения к руководителям страны по поводу разгона Евромайдана.

Наиболее радикально настроенные оппозиционеры в резкой форме требовали от Евгения Удода написать заявление о выходе из Партии Регионов. На это требование Удод сказал, что напишет в том случае, если получит одобрение большинства депутатов областного совета.

Первый заместитель главы облсовета Анатолий Адамский напомнил, что для легализации этого вопроса необходимо 92 из 140 голосов депутатов областного совета.

А. РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...