Судьба монумента: «Дніпрові хвилі» оказались на свалке

Остатки монумента "Дніпрові хвилі", который весной этого года снесли ради расчистки площадки под третью очередь ТЦ "Аполло", оказались в Тоннельной балке. Они валяются там просто под открытым небом рядом с кучами строительного мусора и опавших листьев на территории КП "УРЕА". Об этом сообщается в сюжете канала D1.

днипрови хвили

То что с монументальной композицией известного скульптора Эрнеса Коткова не сделал экскаватор и отбойные молотки строителей теперь доделывают дожди, а в скором времени завершат снега и морозы.

Между тем, в марте и активисты, и архитекторы, и представители горсовета были единодушны - скульптуру нужно сохранить, ее можно поставить в парке или на Набережной.

А в днепровском горсовете разрушение скульптуры назвали актом вандализма.

Теперь же начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского городского совета Надежда Лиштва в комментарии D1 только подтвердила, что остатки скульптуры переданы на хранение в КП УРЕА, а там для них по-видимому не нашлось места под навесом. Но, повлиять на это невозможно, поскольку объект не входи в перечень культурного наследия.

Метки: "Дніпрові хвилі"