Суд вынес приговор пациентке, укравшей iPhone стоматолога во время приема

Инцидент произошел еще 17 марта прошлого года в городской стоматологической поликлинике на проспекте Шевченко в Каменском. Около 12:00 женщина проходила лечение у врача и увидела на столе мобильный телефон iPhone 6, принадлежащий стоматологу. Когда потерпевший вышел из кабинета и направился к регистратуре, пациентка стащила этот смартфон стоимостью 9 162 гривны. Об этом сообщает nashreporter.com

В судебном заседании женщина признала свою вину в полном объеме. Она пояснила, что действительно в указанное время пришла на прием к стоматологу. После лечения хотела записаться на следующий прием, и врач отошел с этой целью в регистратуру. Она увидела и забрала iPhone, который в дальнейшем хотела продать, в связи с потребностью в деньгах, вышла из кабинета и ушла. Дома мужу сказала, что смартфон нашла. Мужчина пытался сдать телефон в ломбард, но там его не приняли, так как не было кода для разблокировки. На следующий день мужчину вызвали в полицию, где он узнал, что его жена похитила телефон. Смартфон вернули владельцу и возместили затраты на его ремонт.

Заводский районный суд города признал женщину виновной в краже (ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) и назначил ей наказание в виде 850 гривен штрафа. Кроме того, суд постановил взыскать с нее 572 гривны за проведение товароведческой экспертизы. Этот приговор может быть обжалован в Днепровском апелляционном суде в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Метки: iPhone, кража, стоматолог