«Эпидемия» убийств фермеров на Днепропетровщине: прокуратура не дала «отмазать» убийцу

Фермеры жаждут справедливости: за последние три месяца на Днепропетровщине произошло три убийства фермеров. http://dv-gazeta.info/dneprnews/na-dnepropetrovshhine-ubili-treh-fermerov.html

Кажется, нашу область нельзя назвать благополучной в плане безопасности ведения сельскохозяйственного бизнеса. Особую тревогу фермеров вызывает тот факт, что убийцы могут уйти от ответственности. По крайней мере, одному из них это чуть было не удалось.

- Прокуратурой Днепропетровской области обжаловано решение Жовтневого районного суда Полтавы, которым отказано в продлении срока содержания под стражей одному из фигурантов уголовного производства (работнику исправительной колонии), начатого по факту убийства фермера в с. Саксаганское (ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.3 ст.289 УК Украины). Полтавский апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры, и отменил решение суда первой инстанции, взяв подозреваемого под стражу в зале суда, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.
Напомним, в декабре 2018 года в селе Саксаганское Криничанского района четверо граждан, один из которых работник исправительной колонии  проникли в дом местного фермера Грушки А. Ф.. В доме в это время находились хозяин и шесть членов семьи, среди которых двое младенцев. Мужчины связали взрослых и принялись пытать главу семьи.
Получив драгоценности, золотые украшения и денежные средства в размере 50 000 гривен и 21 000 долларов США, злоумышленники нанесли хозяину смертельное ножевое ранение в грудную клетку.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Метки: суд, убийство фермера