Суд признал еще один отказ в регистрации партии «Відродження» незаконным

суд

Только что Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным и отменил решение территориальной избирательной комиссии Новомосковска, которым было отказано в регистрации списка кандидатов партии «Відродження» в Новомосковский городской совет.

Об этом сообщила руководитель Новомосковского городского штаба партии «Відродження» Людмила Кондратьева.

суд (1)«Суд обязал территориальную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов партии «Відродження» и признал постановления избирательной комиссии противоправными. Решение суда однозначно свидетельствует о том, что комиссия безосновательно отказала в регистрации кандидатам партии «Відродження», - сказала она.

«Это уже второе решение суда, которое признает решение избирательной комиссии об отказе неправомерным», - резюмировала представитель партии.

«Команда «Відродження» в Новомосковске будет представлена в Новомосковском городском совете. Это люди дела, которые отстояли свое право избирать и быть избранными», - сказал действующий мэр Новомосковска Сергей Мороз после заседания суда.

Партия «Відродження» требует от территориальной избирательной комиссии в Новомосковске немедленно собраться и рассмотреть вопрос регистрации кандидатов партии.

Ранее Днепропетровский окружной административный суд также признал противоправным решение Днепропетровской городской избирательной комиссии об отказе в регистрации списка кандидатов в Днепропетровский городской совет и кандидата на пост мэра Днепропетровска от «Відродження».

Известно, что партии и кандидаты-клоны не имели проблем с регистрацией в избирательных комиссиях по всей области.суд (2)

В Днепропетровской области была зарегистрирована партия-клон «Всеукраинское объединение «Відродження України», где главой также является Куцин, как и в настоящей партии «Відродження». Фейковый Куцин родом из Тернопольской области, а лидер «Відродження» Владимир Семенович Куцин - генеральный директор ПАО «Никопольский завод ферросплавов».

В Кривом Роге, кроме настоящей партии «Відродження», зарегистрировано две партии клона - политическая партия «Відродження України» и партия «Всеукраинское объединение«Відродження України».

Зарегистрированы также клоны кандидатов в мэры Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска.

 

 

 

Метки: Видродження, выборы, суд
Loading...
Loading...