Суд по скандальному делу Зайцевой отказался слушать днепровских экспертов. Случайность?

Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года, когда на месте погибли пять человек, а еще одна женщина скончалась в больнице, отказался вызвать на допрос экспертов Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые установили скорость движения авто фигурантки дела Елены Зайцевой 106 км /час.

Об этом корреспонденту Укринформа  рассказали в суде.

- Судья Виктор Попрас отказал Сергею Перепелице - адвокату второго фигуранта дела Геннадия Дронова - в вызове в суд экспертов из Днепра, чтобы они разъяснили свои расчеты скорости движения авто Зайцевой. По словам адвоката, эти разъяснения могут повлиять на позицию прокуратуры и, возможно, станут основанием для изменения обвинительного акта. Однако судья разъяснил, что вызов экспертов - право суда, и на вызове настаивает только защита Дронова. К тому же, прокурор и без вызова экспертов может учесть выводы экспертизы, - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, адвокат потерпевших Лариса Матвеева попросила суд допросить экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые проводили дополнительную экспертизу Зайцевой: "Суд решил вызвать на допрос этих экспертов".

Очередное заседание суда состоится 22 января.

8 января Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской 18 октября 2017 года расценил результаты автотехнической экспертизы скорости движения автомобиля Lexus Елены Зайцевой, проведенной в Днепропетровском НИИ судебных экспертиз, как надлежащее доказательство. Из экспертизы следует, что Дронов начал движение на красно-желтый сигнал светофора, а установленная скорость машины Зайцевой - 106 км/час, и эти данные находятся в причинно-следственной связи с фактом ДТП.

 

Метки: Зайцева, суд