Суд по делу генерала Назарова начался в Павлограде

Павлоградский горрайонный суд начал заседание по делу №185/12161/15 в отношении генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, что привела к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, передает УНН-Центр .

Сейчас продолжается допрос свидетелей.

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска до Луганска вылетел военно-транспортный самолет Ил-76,на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время захода на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, которые находились на его борту, военное имущество и техника были уничтожены.

Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по организации безопасности воздушной передислокации личного состава привлекаемой к АТО сводной воздушно-десантной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полного уничтожения самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), которая привела к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Метки: Генерал Назаров, Павлоград, суд
Loading...
Loading...