Суд отпустил парней, забивших насмерть мужчину ради эффектного видео, — СМИ

"Убили ради эффектного видео, на котором хотели заработать!" Под таким заголовком в апреле этого года в местных СМИ появилась новость о том, что двое парней забавы ради лишили жизни человека. Видео, где они бьют несчастного и скидывают в реку можно посмотреть здесь.

Напомним, ужасное по своей наглости преступление произошло возле ресторана "Поплавок".

У горожан не было сомнений, что люди, с такой легкостью лишившие жизни человека, понесут заслуженное наказание. Но увы - как только СМИ отвлеклись - адвокаты нелюдей добились для них существенных поблажек. Об этом пишет запорожский ресурс "Верже" (жертва преступников родом из Запорожья)

По информации запорожских журналистов, коллегия судей выпустила из СИЗО молодчиков.

- В июне материалы обвинения в жутком злодействе передали в один из райсудов Днепра. Однако уже на подготовительном судебном заседании Фемида вынесла необычное решение — удовлетворила ходатайство адвокатов обвиняемых: освободила их из СИЗО на домашний арест. Мол, «обвиняемые позитивно характеризуются по месту жительства», а в камере следственного изолятора сидеть неприятно: летом жарко, зимой — холодно, а питание оставляет желать лучшего.

При этом полиции не было дано никаких указаний об электронных браслетах для обвиняемых в особо тяжком преступлении. Говоря проще, те могут беспрепятственно скрыться на территории соседнего государства или оккупированных Крыма или Донбасса (так, кстати, сделал осужденный за убийство и «расчлененку» запорожской студентки медунивера, выпущенный из СИЗО в больницу на лечение — и никто не виноват), - пишут наши коллеги.

- 4 июля коллегия судей Кировского районного суда города Днепра в подготовительном судебном заседании отказала прокурору в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей двум «славным парням» — жителям Днепра 23 и 26 лет. Согласно обвинительного акта эти молодцы действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, забили до смерти и выкинули с моста инвалида 2 группы, который вдвое старше их, снимая при этом свои действия на видео… Коллегия судей отказала прокурору в продлении этим парням меры пресечения в виде содержания под стражей и отпустила их под домашний арест. Отпуская обвиняемых в убийстве под домашний арест, судебная тройка мотивировала свое решение тем, что…. «подозреваемые позитивно характеризуются по месту жительства, — сообщил «Верже» адвокат Александр Багаури, представляющий интересы родственников убитого.

22

Метки: подростки, суд, убийство