Суд отпустил на свободу убийцу фермера из Днепропетровщины, — глава Ассоциации фермеров

Вчера судья Октябрьского суда города Полтавы отпустила на волю убийцу фермера из Днепропетровщины Александр Грушко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Днепропетровской ассоциации фермеров и частных землевладельцев Анатолий Гайворонский, сообщает kurkul.com.

4
- Областная Днепропетровская прокуратура слила это дело в своих корыстных целях, прокурор И. Королег, который выступал обвинителем, показал незнание КПК, плюс рыхлое судопроизводство, что и привело к тому, что выпустили убийцу, а двум его подельникам до сих пор не предъявлено подозрение, хотя лица установлены. Как жить с этим семье убитого? Как можно защититься в этом государстве от произвола криминалитета, где для правоохранительных органов воры являются основным видом доходов?  - говорится в сообщении.
Напомним, в декабре прошлого года в селе Саксаганское Криничанского района Днепропетровской области убийцы пытали семью фермеров, а потом лишили жизни председателя фермерского хозяйства Александра Грушко. Следствие продолжалось более семи месяцев, жена убитого уверяла, что дело хотят замять.
Как сообщал «Днепр вечерний», за последние три месяца в Днепропетровской области загадочным образом погибли трое владельцев крупных сельскохозяйственных предприятий. Незадолго до или через некоторое время после трагедии хозяйства погибших загадочным образом перерегистрировали.

Метки: суд, убийство фермера