Суд отказался брать под стражу инструктора, который подстрелил журналиста на учениях в Кривом Роге

23 ноября в Саксаганском суде состоялось заседание по делу журналиста Вячеслава Волка, которого ранили на военных учениях. Прокурор подал ходатайство о том, чтобы обвиняемого Игоря Петренко снова взяли под стражу на 60 суток. Об этом сообщает Первый городской.

Прокурор Юрий Сеин попросил суд взять под стражу Игоря Петренко, так как он нарушил закон и без предупреждения покинул пределы Кривого Рога. Инцидент остался бы незамеченным, если бы Петренко не попал в аварию на подъезде к городу.

Адвокат обвиняемого настаивал, что его подзащитный не знал, что покинул Кривой Рог. Но прокурор возразил, ведь в протоколе допроса, который составили на месте аварии, Петренко сам утверждал, что ехал со стороны Лозоватки. Обвиняемый сказал, что вёз своего коллегу в стоматологию на площадь Освобождения.

Защита Петренко просила заслушать свидетеля-пассажира авто, за рулём которого был обвиняемый. Однако судья отказала адвокату, посчитав, что ходатайство прокурора аргументированное и исчерпывающее.

Ранее мы сообщали о том, что 6 июля 2017 года телеоператор Вячеслав Волк был ранен во время проведений учений резервистов в Саксаганском райсовете Кривого Рога. Тогда военной прокуратурой было открыто дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины («Халатное отношение к военной службе»). Статьей предусмотрено наказание за преступления – до семи лет лишения свободы.

Но судебное разбирательство всячески тормозится в связи с чем в Кривом Роге прошло уже несколько акций протеста.

петренко

 

Метки: военные учения, журналист, ранение, суд
Loading...