Суд отказал в обратном переименовании декоммунизированного города

Активисты выступали против переименования города Орджоникидзе в Покров.
Об этом передает Depo.Днепр со ссылкой на "Радио Свобода".
Орджоникидзевский городской суд отказал в удовлетворении искового заявления активистов, которые судились с городскими властями из-за переименования города Орджоникидзе в Покров.
Как сообщил автор искового заявления, руководитель общественной организации "Майдан Орджоникидзе" Станислав Каширный, пока активисты не имеют на руках оригинала решения суда. После получения документа, заявил он, активисты подадут на апелляцию.
"Суд отказал в удовлетворении моих исковых требований, поскольку считает, что мои права не нарушены. Я же считаю, что мои права нарушены и собираюсь подавать на апелляцию. Сначала в Днепропетровский апелляционный суд, а потом, если надо, и в Верховный суд. Мы отстаиваем правду", – сказал Станислав Каширный.
Напомним, что 2 апреля вступило в силу постановление №1037-VIII "О переименовании отдельных населенных пунктов" Верховной Рады Украины, согласно которому город Орджоникидзе получил название Покров – по названию Покровских рудников марганцевых руд, открытых неподалеку более 100 лет назад. У города, который возник лишь 60 лет назад, не было исторического названия, вследствие чего возникла проблема с новым наименованием. Существовали десятки предложений, в частности, Большой Луг, Сичеслав.

Метки: декоммунизация, Орджоникидзе, переименование
Loading...
Loading...