Суд оставил под стражей злоумышленника, стрелявшего в таксиста

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», в Каменском в воскресенье, 14 мая, произошел инцидент, в результате которого два человека получили ранения. Поводом для стрельбы в местного таксиста стало нежелание ответить пассажирам автомобиля на приветствие "Слава Україні!".
«Два пассажира нанесли удар водителю сзади, ... в разгаре ссоры пассажиры такси начали бить машину. Один из них прострелил водителю такси обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение".
Двух участников конфликта задержали на месте, еще одному удалось скрыться. Пострадавшие находятся в больнице».
Вчера Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без изменений решение суда первой инстанции, оставив под стражей члена УДА Михаила Навроцкого, который стрелял в водителя такси в Каменском. Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр».
На время заседания здание суда и правопорядок внутри охранялось патрульными и сотрудниками полиции особого назначения (бывш. «Грифон»).
Координатор национального движения «ДІЯ» в Днепропетровской области Ростислав Вынар прокомментировал свою позицию так: «Вследствие инцидента Михаил (Навроцкий, - ред.) получил тяжелые повреждения. Мы хотим его нормально обследовать: у него была черепно-мозговая травма и перелом кисти. По моей информации в СИЗО его до сих пор беспокоит тошнота, у него отнимается левая часть тела. И достаточно тяжело во время пребывания в СИЗО получить нормальный осмотр»
В то же время супруга пострадавшего таксиста Ольга Роюк сообщила журналистам , что ей угрожали.
- После инцидента я была у Яроша. Он мне поклялся, что не будет вмешиваться в судебный процесс, что не будет политического преследования. Но мне звонили и угрожали, говорили, что мне нужно получить инструкции и вести себя правильно, чтобы не было проблем в семьи. Мы покупали еду, отправляли ее на фронт. Мой муж лично возил вещи для раненых в больницу Мечникова. А теперь я должна смотреть этим людям в глаза и оправдываться перед ними за то, что совершил их побратим, будучи пьяным,- отметила Ольга.

суд-3 суд-2 суд-1

Метки: Каменское, нападение, суд, таксист
Loading...
Loading...