Суд Москвы решил взыскать с КБ «Южное» 1 млрд. руб. за невыполнение контракта

Арбитражный суд Москвы взыскал с украинского КБ "Южное" в пользу Минобороны РФ 1 млрд рублей. Об этом сообщает www.interfax.ru

воевода

- Арбитражный суд Москвы 12 марта удовлетворил иск Минобороны РФ к конструкторскому бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Украина, Днепропетровск) о расторжении госконтракта от 29 августа 2003 года и взыскании 1,1 млрд рублей,- отмечается в сообщении.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в информации на сайте суда. Других подробностей нет, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Минобороны РФ требовало взыскать с КБ «Южное» 915,6 млн рублей неустойки за невыполнение условий контракта, 183,6 млн рублей неосновательного обогащения (оплаченные, но не выполненные работы) и 3,2 млн рублей процентов.

Контракт предусматривал проведение по заказу Минобороны РФ работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной в мире стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана").

Представитель КБ на одном из прошедших заседаний заявил, что рассматривается возможность заключения мирового соглашения. Представитель ведомства тогда сказал, что передаст эту информацию своему руководству.

 

Метки: КБ «Южное», Минобороны РФ, судебный иск
Loading...
Loading...