Суд и регистраторы в Днепре «увели» недвижимость ликвидируемого банка на 105 млн. грн. – ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физлиц в процессе ликвидации АО «ВТБ Банк» обнаружил, что из его активов безосновательно исчезли 46 объектов недвижимости на сумму 105 млн. грн.

Как говорится в сообщении Фонда, «объекты было перерегистрированы государственным регистратором Днепровского филиала одного из коммунальных предприятий Ю. В. Гладковым 13 декабря 2018 на физическое лицо на основании «дополнительного решения Индустриального районного суда г. Днепропетровска по гражданскому делу №202 / 9477/14-ц» от 15.01.2016 г. При этом «основное решение» по этому судебныму делу, согласно сведениям Единого государственного реестра судебных решений, никакого отношения к АО «ВТБ БАНК» и его имуществу не имеет, а само исковое заявление по этому делу оставлено без рассмотрения постановлением суда от 15.01.2016 года». Уже через несколько дней эта недвижимость была внесена в уставной капитал свежесозданного ООО с уставным капиталом 1 тыс. грн. в Днепре.

ФГВФЛ обращает внимание на «удивительные» совпадения в этом деле, которые свидетельствуют о недюжинном даре предвидения махинаторов.
За 3 года (с 2014 г.) из 311 объектов недвижимости были проданы все, кроме 46, которые «по счастливому стечению обстоятельств» не были проданы до конца 2018 года, однако появились в загадочном дополнительном решении суда за… 2016 год.

Авторы судебного решения за январь 2016 года упоминают в нем город Днепр, хотя переименование Днепропетровска в Днепр произошло только в мае 2016 года.
«Единственным основанием для перерегистрации права собственности на эти 46 объектов стало письмо из Индустриального районного суда о существовании этого «дополнительного» решения, датированное 18 декабря 2018г. Это письмо, кстати, - единственный документ в этой судебной деле, оформленный в соответствии с предусмотренной законом процедуры, в частности, единственный, имеющий штрих-код. Однако, это письмо датировано позднее, чем сама запись о перерегистрации права собственности», - говорится в сообщении.

На основании собранных данных ФГВФЛ подал заявление в правоохранительные органы, готовится апелляционная жалоба на судебное решение.

Метки: АО «ВТБ Банк», суд, фонд гарантирования вкладов