Субсидии: штрафы за ошибки в декларации отменены – комментарии днепропетровских специалистов

28 июня с экранов центральных украинских телеканалов премьер-министр Арсений Яценюк обращался к гражданам. Говорил много, и кое-что даже полезное. Например, он объявил о  том, что штрафы за неправильное заполнение декларации о доходах при оформлении субсидии отменены, а также, что теперь в декларации не будет графы «сумма».

- Людина може і не знати точної суми своїх доходів, - объяснил премьер.

Как же эти новшества внедряются в реальности и знают ли о них на местах, корреспондент сайта «Днепр вечерний» поинтересовалась в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета. Ответ был краток: «Никаких нормативно-правовых документов из центра мы еще не получали».

Тогда с вопросом «Отменены ли штрафы за неправильное заполнение декларации о доходах при оформлении субсидии?» мы обратились к начальнику отдела персонификации и расчетов льгот и субсидий департамента социальной защиты населения днепропетровской областной госадминистрации Александре Довыдовской.

- Официально штрафы еще не отменены, пока это только проект, - разъяснила Александра Владимировна. - Как только Кабинет министров примет соответствующее постановление, тогда мы сможем говорить о чем-то более предметно.

Так что пока ждем и следим за решениями, принимаемыми правительством. А словам не верим, даже из уст представителей высших эшелонов власти, точнее, тем более из их уст.

Метки: декларации о доходах, субсидии, штрафы
Loading...
Loading...