Ступак открестился от разгона Днепромайдана

stupak_250x200Народный депутат Украины Иван Ступак утверждает, что не имеет никакого отношения к разгону днепропетровского Евромайдана и избиению активистов 25 ноября. На своей страничке в социальной сети Фейсбук по этому поводу он разместил официальное заявление:

"Я никогда не выполнял и не выполняю жандармские функции. Поэтому, информация, которая появилась в некоторых СМИ о якобы моей причастности к избиению участников Евромайдана, направлена на дискредитацию меня как народного избранника и как руководителя областной федерации дзюдо. Это грязная провокация и стопроцентная ложь.

Еще раз подчеркну – ни один спортсмен дзюдоист не принимал участия в этих постыдных избиениях представителей Евромайдана, и я не имею никакого отношения к «бойцам», которые нападают на мирных граждан.

Я готов содействовать установлению правды и наказанию реальных виновных в избиении днепропетровских участников Евромайдана. Тем более, что часть нападавших задержана, а остальных могут опознать потерпевшие. Обращаюсь к журналистам, проведите независимое журналистское расследование и назовите фамилии тех, кто организовал эти акции и участвовал в них", - пишет Иван Ступак.

Loading...
Loading...