«Строго на остановках» маршрутки пока высаживают только на Карла Маркса

С 1 июля в Днепропетровске маршрутки обязали высаживать и брать пассажиров только на официальных остановках. Это – уже вторая попытка навести порядок в этом вопросе. Два года назад маршрутчиков пытались обязать тормозить только на остановках в масштабе всего Днепропетровска. Обязательности водителей и контролирующих органов хватило лишь на пару недель. Потом водители снова начали тормозить, где вздумается им и пассажирам.

- С 1 июля на центральном проспекте маршрутные автобусы действительно обязаны осуществлять посадку и высадку пассажиров только на остановках, - подтвердили нам в департаменте транспорта и связи Днепропетровского горсовета. – Вместе с ГАИ этот порядок контролируют наши специалисты. Впоследствии эту практику распространим на весь город.

В областном управлении ГАИ подтвердили, что занимаются контролем остановок маршруток на проспекте Карла Маркса.

- 1-го июля был выявлен ряд нарушителей этого правила. Водители, подсаживавшие пассажиров произвольных местах, ссылались на незнание этого правила. С ними была проведена профилактическая беседа. В дальнейшем нарушители будут штрафоваться.

А вот пассажирам новшество нравится далеко не всем. Промониторив главный проспект города, мы обнаружили много людей, пытавшихся по-старинке поймать машину на ближайшем углу.

Метки: маршрутки, остановки
Loading...
Loading...