Странные «каникулы» в АНД районе: активисты призывают завалить запросами районо и гороно

Учащиеся школ АНР района пошли на вынужденные каникулы. Официальная версия – карантин. Но, как утверждают общественники, произошло это из-за того, что прежнему поставщику запретили приготовление и поставку еды в школы района.
Вот как объясняет эту ситуацию активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Денис Селин.
«Во вторник прошел конкурс на поставщика и приготовление еды для школ АНД района, - пишет в соцсети активист. - В четверг  Загид Краснов объявил, что некая экономия составила 1,3 млн грн.
Все бы хорошо, но начальник образования решил быстро пропихнуть новую фирму не дожидаясь публикации на сайте и сроков возможного обжалования. Он отослал странные письма и срочно прекратил приготовление и поставку еды старыми поставщиками.  (Старому поставщику запрещают поставлять с 8.02, а объявление про признание победителя тендера будет только 10.02).
Старый поставщик обижается и снимает в пятницу оборудование со всех школ. А у нового нет ни людей, ни техники, чтоб быстро организовать питание в школах.
Махинаторы понимая, что в понедельник будет сорвано питание в 20 школах, начинают судорожно думать. В результате их раздумий, они придумывают, что надо все школы района закрыть на карантин на 3 дня. Но если поставщик питания не будет успевать поставить оборудование и еду, карантин продлят.
Очень печально, что глупая жажда срочной наживы и непродуманность действий, вынуждает махинаторов отправлять детей на дополнительные каникулы».
Сегодня к активистам «Громадського контроля» обратились родители учащихся школы АНД района с просьбой растолковать ситуацию и «на это повлиять».
- Очень рекомендую Вам написать письма с запросом чем вызваны эти каникулы на районо и обязательно на гор-оно, потому как в других школах их называют карантином, - советует активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков. -Пишите! Я уверен если будут массовые обращения - это повлечёт серьёзную реакцию. Так что и родителям других детей советуйте писать. Чем больше обращений - тем быстрее будет реакция.

Метки: карантин, питание, школы
Loading...
Loading...