Страх остаться без воды: вслед за Днепропетровском напрягся Кривой Рог

Как уже сообщал "Днепр вечерний"  в Днепроперовске возможны перебои с водой в связи с огромными долгами КП перед энергетиками.
Однако, как выяснилось, кроме Днепропетровска все шансы остаться без водоснабжения появились у Кривого Рога.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, передает Depo.Днепр.
- В Кривом Роге ситуация уже критическая. И если стопроцентной оплаты за потребленную электроэнергию и воду в этом году не будет, жители города рискуют остаться без воды. Это будет на 100% вина руководства города и водоснабжающих предприятий, - передает пресс-служба слова первого заместителя председателя облгосадминистрации Олега Кужмана.
В Кривом Роге предприятие "Кривбасводоснабжение" задолжало за электроэнергию 162 млн. грн. В этом году долг вырос почти на 23,3 млн. грн.
За последние 10 лет КП Кривбассводоканал задолжало Кривбасводоснабжению больше 100 млн. грн. В этом году платит только 50% от начислений за потребленную воду.
Долг за электроэнергию Криворожского водоканала достиг 62 млн. грн. В 2016-м по счетам уплачено около 80%.
Кривбасводоснабжение - стратегическое предприятие. Оно подает воду водоканалам Кривого Рога, Криворожского, Широковского, Софиевского, Никопольского, Апостоловского районов. Предприятие также транспортирует шахтные воды, регулирует паводки, промывка реки Ингулец и Саксагань.

Метки: вода, долги, Кривой Рог
Loading...
Loading...