Столица украинского Гиперлупа оказалась в 3-й десятке инвестиционной прозрачности

Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International оценило прозрачность инвестиционной сферы 100 крупнейших городов Украины.

В него попали 8 городов Днепропетровской области. И все они не могут похвастаться высокой прозрачностью для потенциальных инвесторов. Только 27 место занял Днепр, уступив Каменскому (15 место) и Никополю (24 место). Остальные города оказались во второй половине рейтинга, а Кривой Рог и Новомосковск вообще в самом конце (94 и 95 места соответственно).

100-prozoryh.2-min

Как сообщает Transparency International Украина над методикой исследования работали иностранные инвесторы, украинские предприятия и социальные подразделения местной власти. Инвестиционная прозрачность оценивалась по 17 индикаторам. По мнению авторов исследования прозрачность инвестиционного сектора - это то насколько город информирует потенциальных инвесторов о том, что в город стоит инвестировать, насколько открытыми правила игры для инвесторов и предпринимателей, насколько созданы удобства для создания бизнеса

Метки: Transparency International, инвестиции, исследование, прозрачность инвестиционной сферы
Loading...
Loading...