Стоит ли ждать землетрясений на Днепропетровщине?

Как уже сообщал "Днепр вечерний",   7 августа жители Днепра, Кривого Рога и других некоторых городов нашего региона почувствовали незначительные подземные толчки. Это отголоски землетрясения, зафиксированного в Донецкой и Запорожской областях. Стоит ли жителям Днепропетровщины беспокоиться по поводу сейсмической активности, рассказали в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

- Толчки на Днепропетровщине – это последствия более сильного землетрясения, эпицентром которого стала Донецкая область. Сейсмическую активность почувствовали и жители Запорожской области, - рассказал начальник управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко.

В управлении отметили, что жители Днепропетровщины могут не беспокоиться по поводу "природных" землетрясений.

- Наша область находится на Украинском кристаллическом щите. Поэтому вероятность землетрясений в регионе крайне низка. Мы можем чувствовать только отголоски сейсмической активности. Например, из Румынии, - отметил Сергей Коваленко.

Однако в нашем регионе землетрясение может быть вызвано техногенным факторами, такими как аварии на шахтах и ​​водохранилищах или сильные взрывы.

Метки: землетрясение
Loading...
Loading...