Стоимость проезда в транспорте Днепра может взлететь «в космос»: мнение из первых рук

Вокруг поста активиста «Громадського контроля» Ивана Васючкова о перспективах существования общественного электротранспорта в Днепре развернулась бурная дискуссия.

Контекст: Популизм и бесхозяйственность практически уничтожили наш электротранспорт в начале 2000-х, почти добили его в 2011 и после недолгого перерыва уничтожают его с 2014...

Приводим некоторые аргументы экспертов и активистов:

1. Вопрос Ивану Васючкову:
Какова рентабельная цена по-твоему? И не существует ли в Украине или ближнем зарубежье компании со своими троллейбусами что могла бы зайти на рынок в Днепр?
Іван Васючков: Таких компаний много, но существуют они только в баснях и предвыборных кампаниях. Рентабельная - хотя бы 30-50% уровня самоокупаемости, т.е. 3-5грн. Остальное + инвестиции в развитие за счёт городского и государственного бюджетов.

2. Городские власти всё ещё играются в популизм и оттягивают процесс пересмотра тарифов. Политические балы это круто, но на чём будут ездить ваши избиратели через год-полтора?
Игорь Маковцев мы неоднократно общались с Вами на эту тему на протяжении последних 2-х лет. Планомерное убийство электротранспорта низким тарифом нужно прекращать. Или делать его вообще бесплатным(как в Эстонии) или позвольте ему развиваться вернув тариф хотя бы к половине рентабельности.

За последние 4 года износ подвижного состава и колеи/контактной сети нашего электротранспорта увеличился почти в два раза.
На текущий момент 100% днепровских трамваев исчерпали свой срок эксплуатации в 15 лет.
С троллейбусами ситуация получше - за счёт приобретения новых этот показатель находится на уровне 40-50%.
Ежедневные поломки подвижного состава, схождение с рельс трамваев, возгорания...
Количество водителей недостаточно чтобы покрывать оба часа пик уже более 5 лет. И это даже сейчас, при закрытом Новом Мосте, временно ликвидировавшем 3 троллейбусных маршрута. За последние 1,5 года наше КП не обучило ни одного нового водителя! Приток обеспечивается исключительно за счёт старых, вернувшихся после увеличения ЗП.
Финансирование из бюджета увеличивается практически в геометрической прогрессии
Городские власти всё ещё играются в популизм и оттягивают процесс пересмотра тарифов. Политические балы это круто, но на чём будут ездить ваши избиратели через год-полтора?

 

Метки: стоимость проезда, электротранспорт
Loading...
Loading...