Стоимость проезда в маршрутках Днепра не обоснована – эксперт

По мнению экономического эксперта Михаила Крапивко, перевозчики завышают тарифы на основании неподтвержденных данных. Пишет  dnepr.info

По мнению Михаила Крапивко, механизм расчета стоимости проезда перевозчиками Днепра является абсолютно непрозрачным. На сегодня при формировании тарифов компании-перевозчики исходят из двух главных показателей: наполненность салона и коэффициент сменности пассажиров (т.е. как долго один пассажир едет в маршрутке, пока его не сменит другой). При этом, согласно нормам, перевозчики считают, что один раз на протяжении маршрута меняются лишь 10%-20% пассажиров, при этом салон заполнен якобы лишь на 70% (при чем речь идет только о сидячих местах), заявляет Михаил Крапивко. Таким образом и появляются завышенные тарифы стоимости проезда, в то время как на самом деле горожане уже устали жаловаться на забитые маршрутки, в которых по дороге от конечной до конечной меняется около 80% пассажиров.

Именно поэтому, по мнению эксперта, местные власти должны изучить реальные пассажиропоток, коэффициент загруженности и выручку, прежде чем снова садиться за стол переговоров с перевозчиками касательно очередного повышения стоимости проезда.

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...