Стихи, хороводы и каравай: в Чаплино открыли единственный в селе детский сад

 детский сад (2)

В Чаплино Васильковского района настоящий праздник - долгожданное открытие садика. Нарядно одетые дети читают стихи и улыбаются, а их родители едва сдерживают слезы. Это единственное в селе дошкольное учреждение. Торжественное перерезание ленты - и «Калинка» впервые за последние четыре года открывает свои двери.

5-летний Антон не сдерживает радости. Мальчик осматривает большие комнаты саду и восторженно рассказывает: «Буду играть в футбол, ладушки и прятки, мне здесь очень нравится».

детский сад (1) Пространство - это то, чего детям так не хватало, рассказывает председатель родительского комитета сада Марина Демьяненко.

«В 2011-м садик закрыли на реконструкцию. Деток перевели в местную школу. Там для них выделили несколько кабинетов. Места не много, да и условия не из лучших. Радуюсь, что теперь наши малыши будут воспитываться в теплом саду с новой мебелью и игрушками», - сказала женщина.

На открытие садика жители села ждали четыре года.

«Ремонт проводился с перерывами, не хватало финансирования, - рассказывает заведующая садиком Лариса Передерий. - Процесс сдвинулся с мертвой точки только в этом году. За лето отремонтировали старое помещение, пристроили новое здание. Заменили все трубы, окна и двери, починили крышу, покрасили стены, сделали новый пол, приобрели мебель, игрушки, посуду».

Председатель Васильковской райгосадминистрации Сергей Литвинов отметил, что долгожданным открытием селяне признательны руководителю области Валентину Резниченко: «Я обратился к Валентину Михайловичу, рассказал о проблеме. Он отнесся с пониманием. Были задействованы все службы и департаменты. На ремонт садика из областного и районного бюджета выделено более 3 млн. гривен».детский сад

Теперь в саду три группы - на 60 детей от 3 до 6 лет. Это позволит принять на 20 малышей больше, чем было до реконструкции.

В этом году на Днепропетровщине уже открыто 3 детских сада, 24 дополнительные группы и 9 учебно-воспитательных комплексов. Всего более 800 новых мест для дошкольников. Ожидается, что к концу года их станет еще на 700 больше. Новые сады и УВК появятся в Новомосковске, Днепродзержинске, Павлоградском, Синельниковском, Солонянском, Криворожском, Криничанском, Магдалиновском, Петриковском и Софиевском районах.

Метки: детский сад, ОГА, Резниченко, Чаплино
Loading...
Loading...