«Стене Коломойского» быть?

В ходе только что завершившегося заседания Совета Нацбезопасности и обороны было дано поручение  Кабмину в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией и возвести на ней инженерные сооружения.  Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, это решение озвучил на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий .

СНБО было принято решение обеспечить инженерно-техническое обустройство границы в соответствии с существующими угрозами на всех участках границы.

Отвечая на вопросы журналистов, идет ли речь о так называемой стене Коломойского, Парубий сказал, что СНБО поручил Кабмину разработать план и график возведения инженерных сооружений. "До сих пор мы защищали пограничные зоны рвами … но сейчас речь идет о более сложных и фундаментальных инженерных сооружениях, которые должны быть созданы за счет госбюджета", - отметил он. Парубий также добавил, что президент настаивал на проведении этих мероприятий в максимально короткие сроки.

Также на заседании СНБО обсуждался вопрос о запрете въезда плавсредств из России в порты в Азовском море и установления временного порядка пересечения украинско-российской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного транспорта.

Метки: Коломойский
Loading...
Loading...