Статистики сообщили, что подешевело, а что подорожало на Днепропетровщине

Цены на потребительском рынке Днепропетровской области в мае 2017. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,5%.
Об этом сайту «Днепр вечерний» и. о. начальника Главного управления статистики в Днепропетровской области Ирина Данилова.

Продукты питания подорожали на 2,8%.

Существенно повысились в цене овощи борщового набора, в частности, морковь - в 1,9 раза, капуста и лук репчатый - в 1,8 раза, картофель и свекла - на 26,8%.

Зато дешевле стоили огурцы и помидоры (на 46,2% и 8,1% соответственно). Ощутимо (на 9,8%) увеличились цены на фрукты; на 0,5-2,6% - на мясо и мясопродукты, рыбу и продукты из рыбы, кондитерские изделия из муки, рис, макаронные изделия, сметану, маргарин, хлеб. В то же время заметно подешевели яйца и крупы гречневые (на 14,2% и 6,7% соответственно).

На 6,5% подорожали табачные изделия.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,5% произошел, главным образом, за счет повышения квартплаты (на 25,8%), водоснабжение (на 6,4%), канализацию (на 3,4%), природный газ (на 1,2%).

В сфере здравоохранения цены увеличились на 0,6% вследствие подорожания услуг больниц (на 1,6%), амбулаторных услуг (на 0,7%), фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования (на 0,5%).

Цены на транспорт в целом выросли на 0,3% в основном из-за повышения стоимости топлива и масел и проезда в автодорожном пассажирском транспорте.

 

Метки: потребительский рынок, продукты питаня, цены
Loading...
Loading...