Старые трамваи Днепропетровска отправят на переделку

Похоже, кардинального прорыва в обновлении городского электротранспорта Днепропетровску не светит. Такой вывод можно сделать на основании того, что сессией Днепропетровского горсовета принята Программа развития транспортного комплекса Днепропетровска до 2016 года.

Главный пункт этой программы – необходимость в ближайшие 5 лет реконструировать около 130 вагонов марки Т-3. Это известные всем чешские вагоны, эксплуатирующиеся на большинстве городских маршрутов. В год предполагается кардинально обновлять по 24-25 таких трамваев, причем работы по каждой машине обойдутся чуть больше, чем в миллион гривен. Получается, в ближайшие годы закупать новые трамваи и троллейбусы не получится?

Об этом Иван Куличенко говорит следующее:

- О кардинальном обновлении днепропетровского электротранспорта можно будет говорить в том случае, если государство примет участие в финансировании таких программ хотя бы 50 на 50. Опыт эксплуатации подобных чешских трамваев, реконструированных в Германии и полученных оттуда Днепропетровском, показывает, что срок службы таких машин можно продлить на 10-15 лет. Поэтому и работающие на наших маршрутах машины разумно реконструировать, а не списывать. Списанию или продаже подлежат только трамваи КТМ российского производства.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...