Стартап нашего земляка привлек в инвесторы Марка Цукерберга

Стартап People.ai, который на базе искусственного интеллекта разрабатывает платформу для помощи продавцам в совершении успешных сделок, привлек $60 млн инвестиций. Среди инвесторов Iconiq Cаpital - венчурная компания, связанная с основателем Facebook Марком Цукербергом. Об этом сообщает Techchunch.

57198845_2333447416718244_6523991357676060672_n

Основатель стартапа People.ai - Олег Рогинский. Родился в Днепре. Учился в днепровской школе №9 с английским уклоном.

Рогинский

Пока рос - всегда хотел учиться за границей. Будучи еще школьником, прошел летний углубленный курс английского языка в Великобритании, после которого окончательно определился с потребностью получить серьезное западное образование. По возвращению в Днепр, стал готовиться и побеждать в школьных олимпиадах по английскому языку. В итоге, после окончания школы - поступил в Boston University, где учил бизнес и экономику.

На втором курсе, Рогинский запустил свой первый стартап, совместно с командой придумав возможность тэгирования людей в фотографиях в фейсбуке - причем задолго до того, как фейсбук реализовал эту функцию самостоятельно.

Сегодня Олег - мультимиллионер, живет в Калифорнии. Стартап People.ai был основан в 2016 году. У него большой офис в Киеве. И, как сообщает AIN.ua, привлеченные инвестиции Олег Рогинский намерен направить на расширение команды, в частности увеличение офиса в Киеве с 30 до 100 человек.

 

КОНКУРС ЖУРНАЛИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ "Дій активно! Живи позитивно" ініційований Благодійним фондом Олександра Шевченка та Українським журналістським фондом

 

Метки: People.ai