Станет ли проспект Калинина Чечеловским?

Возмущение многих присутствовавших на общественных слушаниях, крики «Ганьба!»  по поводу переименования проспекта Калинина вызвало выступление Элеоноры Кузнецовой, с подачи которой апелляционный суд отменил решение Днепровского горсовета по поводу присвоения проспекту имени Сергея Нигояна.

- Мы живем в правовом государстве, поэтому я настаиваю на том, чтобы мы действовали по закону, - заявила Элеонора Кузнецова. – Никто не против Нигояна как личности. Не надо политизировать! Была нарушена процедура переименования, на имени Калинина мы не настаиваем. Хотим, чтобы проспекту вернулось его историческое название – Чечеловский!

 

-  Мы с учениками и педагогами  нашей школы провели исследования, -заявила в ответ Людмила Лукьянец – директор УВК № 36. – Проспект Нигояна никогда не носил имя Чечеловский! Раньше были улицы – Чечеловская-1, -2 и -3. Они проходили рядом с проспектом. Так что уверены: он должен носить имя Сергея Нигояна!

В результате голосования 19 присутствовавших высказались за название проспекта Чечеловский и 154 за Сергея Нигояна. Теперь сессия горсовета должна утвердить новое название.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: переименование
Loading...
Loading...