Стало известно, зачем в Днепре построят тестовый полигон Hyperloop

Проектирование тестовой площадки в Днепре - это предварительный этап, необходимый для начала переговоров с американской корпорацией Илона Маска, об этом в комментарии ЦТС рассказал Иван Огильченко, руководящий партнер корпорации Octagonal, которая уже работает над проектом Hyperloop в Мексике.

DWpLUyFWsAICnOn

""Прежде, чем начинать работу с Hyperloop Оne (да, мы непосредственно с ними будем планировать встречу и проводить переговоры), мы должны провести предварительную подготовку в Украине с организацией участников, которые непосредственно будут это имплементировать тут. Только тогда мы будем начинать переговорные процессы", - сказал он.

"Сам процесс происходит следующим образом: есть требования Hyperloop Оne и всей корпорации Hyperloop. Прежде, чем начинать с ними любую работу, ты должен ознакомиться с этими требованиями и подготовиться. Для этого создается соответствующая рабочая группа. После того, как определяется целесообразность проекта и изучаются условия Hyperloop Оne, ему презентуется с помощью частного сектора при поддержке государства предложение имплементации. И тогда уже вступает в работу Hyperloop Оne".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян высказал свои соображения о том, что, поскольку технологии Hyperloop еще не отработаны, для Украины это шанс "вклиниться" в разработку нового вида транспорта.

Местом расположения тестовой площадки очевидно станет технологический парк на территории завода Интерпайп НТЗ ( бывш. К. Либкнехта). Об этом в эфире 51 канала сказал координатор Днепровского космического кластера Max Tkachenko.

Как сообщал "Днепр вечерний", о строительстве в Днепре тестовой площадки инноваационного транспорта Hyperloop заявил министр инфраструктуры Омелян. Существующие договоренности подтвердили городские власти Днепра.

Метки: Hyperloop, HypeUA
Loading...