Стало известно, за что придется платить при переименовании улиц

Для того чтобы перерегистрироваться по месту жительства в случае изменения названия города или улицы, необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной службы с заявлением и паспортом гражданина Украины.
Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированной территории Украины государственной миграционной службы Украины ГУ ГМС в Днепропетровской области Юрий Булах во время обсуждения вопросов переименования города в горсовете.
-Обновленные данные будут внесены в паспорта и регистрационные карты миграционной службы. Стоимость первичной регистрации составляет 0,5% от необлагаемого минимума доходов граждан, то есть 85 копеек. А перерегистрация в связи с изменением названия города или улицы бесплатная, - пояснил Юрий Булах.
Что касается документов на недвижимость: свидетельство на право собственности, договоры купли-продажи, решения судов о признании права собственности, то внесение в них изменений в данном случае законодательством вообще не предусмотрено. Об этом сообщил начальник управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Пономарев. Но внесение новых данных в реестр недвижимого имущества обойдется в 49 грн. А при желании получить выписку из реестра придется заплатить еще 120 грн.
Расходами на изготовление табличек с новыми названиями улиц займутся районные власти. Как отмечалось во время обсуждения, на центральных улицах таблички будут с гербом, а в частном секторе без него. Их цена зависит от длины и количества букв. Один квадратный дециметр таблички с гербом стоит 16, 44 грн, а без герба – 14,6 грн. Таким образом, каждая из них обойдется в 150-300 грн.
Большую часть этих средств власть надеется получить от предпринимателей, изъявивших желание разместить на указателях информацию о своих товарах и услугах.

Метки: переименование улиц