Битва технологий: в Днепре будет «Гиперлуп» или «Синкансэн»

Национальная академия наук Украины (НАНУ) предполагает, что, в случае внедрения технологии гиперлуп (hyperloop) в Украине, возможно проложить 8 постоянно действующих маршрутов вакуумных поездов, курсирующих со скоростью 1 080 км/ч. Об этом говорится в научно-техническом исследовании "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине", проведенном по заказу Министерства инфрастуктуры Украины.

Как сообщает ukranews.com, согласно исследований,время пребывания в пути на маршрутах вакуумных поездов будет составлять: "Киев - Днипро" 32 минуты;"Днипро - Львов" 1 час,"Киев - Львов" 37 минут; "Киев - Одесса" 35 минут; "Киев - Харьков" 33 минуты; "Харьков - Львов" 1 час 4 минуты; "Одесса - Львов" 47 минут; и "Киев - Винница" 19 минут.

Протяженность предполагаемых маршрутов и прогнозируемый пассажиропоток вакуумных поездов составляют: "Киев - Днипро" 394 км и 3,8 млн пассажиров; "Днипро - Львов" 815 км и 1,7 млн пассажиров.

Отметим, в презентации научно-технического исследования "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине" указано, что одной из угроз для внедрения технологии гиперлуп в Украине являются "поезда-пули" (поезда Синкансэн), курсирующие в Японии.

Напомним, что подписанный 14 июня 2018 года Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством инфраструктуры Украины и компанией Hyperloop Transporation Technologies носит сугубо декларативный характер и не возлагает на подписантов какие-либо обязательства.

 

Метки: время в пути, гиперлуп