Стало известно, во сколько обходятся фонтаны Днепра

фонтан

В Днепре на балансе коммунального предприятия «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов и один бювет питьевой воды. Работают они ежедневно, с 8:00 до 20:00. Каждый месяц коммунальщики очищают фонтаны. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила пресс-служба горсовета.
-Один раз в месяц полностью сливаем воду из чаши фонтана, специальным устройством и под напором воды вымываем приямки. Во время мытья фонтана его работа приостанавливается на день. Фонтаны, которые используют воду из реки Днепр, а их три, очищаем два раза в месяц. В период цветения сине-зеленых водорослей вода в фонтанах очищается хлором, - отметил и. о. директора КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров.
А охраняет фонтаны частная компания, которую выбирают по тендеру. Фонтаны в Днепре будут работать ориентировочно до конца октября.
По информации dpchas.com.ua за месяц на обслуживание фонтанов тратят порядка 800 тысяч гривен. В эту сумму входит обслуживание фонтанов, зарплата, электроэнергия и вода. Самые дорогие в обслуживании фонтаны: «Муза» возле театра «Оперы и балета», «Лебедь» в акватории Днепра.
Как ранее сообщал наш сайт,  департамент благоустройства и инфраструктуры объявил тендер на 1 333 548 грн. на охрану фонтанов и общественного порядка вокруг них.

фонтан 2

Метки: коммунальщики, фонтаны
Loading...
Loading...