Жители Днепропетровщины пожаловались статистикам на бедность и государство

Главное управление статистики Днепропетровской области провело любопытный выборочный опрос среди семей Днепропетровской области. Специалисты управления выяснили, довольны ли люди уровнем своей жизни.

Низким считали уровень своих доходов 35,2% семей, поэтому были вынуждены постоянно отказывать себе в самом необходимом, кроме питания.
Доля семей, которым было достаточно доходов и они имели возможность экономить, составила 31,6%.

У 30,6% семей было достаточно доходов, но сбережений они не делали. Обеспечить даже достаточное питание не удалось 2,6% домохозяйствам.
При этом 68,1% семей указали, что наиболее значимым для них является здоровье.
Половина семей (50,4%) второй значимой ценностью считали семью и детей. По третьей степени значимости среди личных ценностей 38,5% назвали уверенность в завтрашнем дне.
Опрос показал, что к бедным себя отнесли 76,6% семей, к не бедным, но еще не представителям среднего класса -21,7% и только 1,7% определились как представители среднего класса.
Более половины (57,7%) хозяйств отметили, что за их благосостояние должны нести ответственность как государство, так и они сами, 31% опрошенных возлагают ответственность полностью или преимущественно на государство и только каждое десятое (11,3%) домохозяйство берет ответственность за свое благосостояние преимущественно или исключительно на себя.

Метки: доходы