Стало известно, сколько Днепрогаз установил общедомовых счетчиков

общедомовой

В текущем году благодаря установке 943 общедомовых счетчиков компания «Днепрогаз» обеспечила учет природного газа для 61,7 тыс. клиентов. Потребители с общедомовым учетом имеют все возможности следить за показаниями счетчиков и анализировать расход газа. Об этом сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
Но пока в городе заключено только четыре договора на снятие показаний домового узла учета. Тем не менее, жители всех домов, где уже установлены общедомовые счетчики, имеют возможность контролировать расход газа.
-Установка общедомовых счетчиков происходит на основании решения государственного регулятора (НКРЭКУ- ред.) с целью не допустить увеличения утвержденного тарифа на распределение газа и соответственно его стоимости для конечного потребителя, - отмечается в сообщении.- Это единственная возможность обеспечить стопроцентный учета газа, не пересматривая тарифы на его распределение.
Для этого нужно инициировать перед владельцем (балансодержателем) дома заключение договора на снятие показаний домового узла учета с предложением включить потребителей определенных квартир в состав комиссии, а после заключения договора совместно с представителями газовой компании и владельцем дома ежемесячно фиксировать показания домового счетчика и анализировать расходы газа. Именно контроль объемов потребления позволяет достичь экономии. Эти объемы зависят только от потребителей. Основными причинами увеличения потребления являются использование плит для отопления жилья, незаконная установка дополнительного газового оборудования, а так же проживание в доме не зарегистрированных лиц.
Напоминаем, что наличие домового счетчика газа не лишает потребителей права установить индивидуальные приборы за средства местных бюджетов или за собственный счет. Это предусмотрено Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».

 

Метки: общедомовые счетчики
Loading...
Loading...