Стало известно, сколько детей и беременных заразилось корью на Днепропетровщине

20180424092428

Об этом на пресс-конференции рассказала главный эксперт по вопросам детской иммунологии департамента здравоохранения ДнепрОГА Ирина Сычева.

- Сегодня в Днепропетровской области самая настоящая эпидемия кори, - говорит Ирина Сычева. - Уже с начала года заболело 524 человека. Из них - 284 ребенка. Причем 196 детей вообще не имели вообще никаких прививок. По Днепру зафиксированы 3 вспышки: в Днепропетровском государственном аграрно-экономическом университете среди студентов и преподавателей, Днепропетровском Национальном университете им Олеся Гончара и в Медицинской академии. Среди заболевших корью 7 беременных женщин, 35 медицинских работников и 7 педагогов. Это те категории, которые контактируют с детьми. Когда вспыхнула корь, население начало массово обращаться за вакцинацией. Вакцина, которая была выделена на плановые возрастные прививки детям до 6 лет, сразу разлетелась. Даже был момент, когда пару недель ждали новую партию препарата. Еще  мы зафиксировали тревожную статистику. Оказалось, что у многих детей так называемые «купленные» прививки, которые есть только на бумаге.

По словам эксперта, вакцина есть в свободном доступе. Ее производитель -  бельгийская компания  «Приорикс». Препарат регулярно и бесплатно передается в поликлиники по государственной программе. Буквально несколько дней назад Украина снова получила от Юнисеф 800 тысяч доз данной вакцины.

Метки: корь
Loading...
Loading...