Стало известно, сколько дали наркоману, сбившему насмерть ребенка на переходе

Приговором Никопольского горрайонного суда 35-летнего гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба прокуратури Днепропетровськой области.

Семь лет за решеткой проведет никопольчанин, который в состоянии наркотического опьянения на пешеходном переходе насмерть сбил ребенка, -В июне 2018 указанный гражданин, управляя технически исправным автомобилем "Daewoo Lanos" в состоянии наркотического опьянения, возле одной из школ Никополя двигался с превышением допустимой скорости и на красный сигнал светофора, в результате чего совершил наезд на 10-летнего мальчика, на пешеходном переходе, -- отмечается в сообщении. - В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок умер.

Свою вину злоумышленник признал полностью.

Суд согласился с позицией стороны обвинения, которая поддерживалась прокуратурой Днепропетровской области и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

 

Метки: ДТП, Ребенок, суд
Loading...