Стало известно, почему в электротранспорте Днепра демонтируют терминалы

терминал

"Днепр вечерний" уже сообщал наш сайт,  в Днепре эксперимент с терминалами в трамваях сворачивается.
Это вызвано техническими и коммерческими проблемами, проявившимися во время данного пилотного проекта. Об этом нашему сайту сообщил заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» по вопросам эксплуатации и перевозок Владимир Сусленков.
-Во-первых, согласно законодательству, если пассажир не расплатился за проезд в течение одной остановки, на него накладывается штраф, - пояснил Владимир Сусленков. – На практике получалось, что пассажир провел карточкой по терминалу и считает, что он оплатил. Однако из-за проблем со связью сообщение об оплате ему может поступить только через три, а то и четыре остановки. В результате пассажир вынужден будет заплатить штраф.
Во-вторых, этот пилотный проект был запущен совместно с Приватбанком. Город на реализацию проекта не заплатил ни копейки. Однако мы должны были оплачивать Приватбанку 2% комиссии с каждого проданного билета. Мы с этим были согласны. Однако эти средства не обеспечивали Приватбанку рентабельность, он проводил такой же эксперимент во Львове и Ужгороде и там транспортники платили комиссию 5%. Поэтому Приватбанк вышел к нам с предложением повысить комиссионные, однако это было не выгодно уже нам. Поэтому проект закрылся. Тем не менее, Приватбанк потренировался, получил информацию, сделает выводы и не исключено, что мы еще вернемся к этому проекту.

Метки: терминал, электротранспорт