Стало известно, почему в Днепропетровске затягивают с ремонтами домов?

В Днепропетровске уже зима на носу, а по многим адресам Днепропетровска запланированный ремонт крыш, труб, фасадов – даже не начинался! Почему буксует система ЖКХ? – поинтересовались мы у начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаила Лысенко.

DSCN6761

- Во многом потому, что депутаты горсовета только в апреле вместо января утвердили список титульных ремонтов, май ушел на разработку проектов, пять месяцев было потеряно, - оправдывается он. – Но к настоящему времени текущий ремонт выполнен на 902 домах. В 172 отремонтированы кровли, в 88 – фасады, в 75 – лестничные пролеты, в 108 отремонтированы трубы. До конца года отремонтируем еще 81 кровлю и 82 фасада.

По словам главного жилищника, наибольшее отставание – в капитальных ремонтах. К настоящему моменту капитально отремонтированы 37 домов (в основном – их крыши). Остается – еще аж 147, где тоже должны преимущественно чинить кровли.

- Но погода нам благоволит, поэтому ремонты будут проходить и в ноябре, и в декабре, - добавляет Михаил Лысенко.

По его словам, в 2015 году на текущий ремонт городских домов было выделено 48 миллионов гривен, на капитальный – 51 миллион гривен.

 

Метки: ЖКХ, ремонты
Loading...
Loading...