Стало известно, почему в Днепропетровске испортилась вода

Вчера на Кайдакский насосно-фильтровальной станции произошла авария – вышла из строя запорная арматура.
-Пришлось менять задвижки, сливать воду из магистрального водовода, туда попал воздух, произошло окисление и сдвинулись осадки в трубопроводах, поэтому вода изменила цвет, -пояснил директор КП «Днепроводоканал» Богдан Попюк.- Аварийные бригады «Днепроводоканала» промывали систему всю ночь, работают и сейчас, чтобы ликвидировать запах и цвет. К вечеру в кранах уже будет обычная вода.
Качество воды сейчас соответствует установленным нормам.
Он отметил также, что контроль качества воды ведется постоянно, и ранее и сейчас ежечасно отбираются контрольные пробы в различных районах города, места отбора проб установлены СЭС.
Со своей стороны заместитель городского головы Михаил Лысенко отметил, что произошедшее стало предметом серьезного анализа, о выводах будет сообщено дополнительно.
Богдан Попюк пояснил также о том, что у некоторых потребителей не будет воды, сообщалось заранее, и оплата начисляться не будет только за время отсутствия воды.
Вчера в соцсетях днепропетровцы били тревогу. У жителей жил.массивов Красный Камень и Победа из кранов побежала вода, которую и водой назвать нельзя. Кроме того, что она имела пугающий коричневый цвет еще и разила отвратительным запахом.

Уралов 2 Уралов вода

Метки: авария, вода, Днепрводоканал
Loading...
Loading...