Стало известно, почему в Днепре только три пляжа

пляжи

В прошлом году в Днепропетровской области паспорта готовности получили 11 пляжей, 3 из них – в Днепре. По этому году Госпотребслужба области ожидает такую же ситуацию. Однако пока что ни одна администрация пляжа еще не подала заявку на проверку.

- В нашей компетенции проверка воды поверхностного водоема, ее качества. Отбор воды для лабораторных исследований мы проводим непосредственно перед открытием пляжа, а затем – в соответствии с договором, раз в неделю или 10 дней в зависимости от угрозы органического и других загрязнений, - сообщил начальник Госпотребслужбы области Андрей Кондратьев. – Следующая составляющая, это песок. По песку есть конкретная регламентация. Если результаты лабораторных исследований не соответствуют нормам, мы рекомендуем завести новый или дополнительный объем песка.

Что касается обустройства пляжа, то Госпотребслужба проверяет наличие необходимых питьевых фонтанчиков (с водой питьевого качества), санузлов и теневых навесов.

Проводить систематично проверки неофициальных пляжей Госпотребслужба, по словам Андрея Кондратьева, не может, только точечно по жалобам и обращениям граждан. Ответственность за такие места отдыха никто не несет.

- К сожалению, доведение объектов отдыха до требований пляжа является достаточно дорогостоящим даже для такого богатого города, как наш областной центр, - отметил начальник Госпотребслужбы области. – Поэтому ежегодно в Днепре открывается три официальных пляжа: на Монастырском острове, на ж/м Приднепровск и Воронцовский пляж.

 

 

Метки: городские пляжи, Госпотребслужба
Loading...
Loading...