Стало известно, почему мерзнут студенты медицинского колледжа

Medkolledzh-2-300x225«Днепр вечерний» уже писал о пикете студентов Таможенной академии под стенами «Днепрогаза» из-за отсутствия тепла в общежитии.

Теперь «очередь» дошла и до учащихся Днепровского медицинского колледжа. Как сообщал "Днепр вечерний", уже несколько недель они мерзнут на учебе и в общежитиях. 29 ноября на заседании депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ вопрос подняли вопрос, кто же виноват в ситуации, - пишет zabeba.li.

- Проблема заключается в том, чтобы открыть газовую заслонку и пустить тепло. Модульная котельная построена уже больше 8 месяцев назад, но на баланс она нам была передана в конце июня месяца. По большому счету зная, какие серьезные моменты связаны с узаконением и подключением газовой системы, мы планировали эти работы проводить планомерно и не срочно. Но многолетний поставщик теплоэнергии – Протезный завод в середине лета обрезал свои коммуникации от газа. И по сути своей мы поняли, что другого варианта как отапливать себя самим, у нас не будет. Нам пришлось максимально интенсифицировать все вопросы. Предварительный договор с «Днепрогазом» был рассчитан на полгода. Учитывая, что с 7 сентября был подписан договор, нам за 2 месяца удалось выполнить все монтажные работы и врезаться в газовые сети. То есть работа шла с опережением. Но учитывая, что мы не профессионалы, а бумаги, которые нужны для узаконения нового оборудования, возникали все новые и новые, и по пути передачи новой котельной документы прошли через две организации, то согласование документов шло долго. Это заказчик строительства - Управление капитального строительства области, которое провело тендер и определило исполнителя и победитель – компания «Будмакс». Еще задержка связана с тем, что нам трижды приходилось переделывать проект. Но в звеньях всей этой цепи мы являемся лишь конечным потребителем. Обслуживать котельную будет КП «Теплоэнерго», которое в настоящий момент принимает на баланс все оборудование, - говорить директор колледжа Игорь Шарун.

 

Метки: медицинский колледж, отопление
Loading...
Loading...