Стало известно, почему «Дуотранс» обошел «СТГ-Инжиниринг»

Как уже сообщал «Днепр вечерний», днепропетровское предприятие «Доутранс» признано победителем тендера на поставку 10 троллейбусов с кондиционерами для нашего города. В конце этой недели об этом должны подписать официальный договор, если в дело снова не вмешается «Богдан-Моторс».

- Да, победителем признан официальный поставщик троллейбусов ПО «ЮМЗ», днепропетровский «Доуотранс», - подтвердил «Днепру вечернему» председатель комитета по проведению тендера, начальник отдела снабжения КП «Днепропетровский электротранспорт» Александр Бут. – Предложение киевского ООО «СТГ-Инжиниринг» было более экономичным. Но они подали документы, не соответствующие условиям тендера.

Кстати, мы тоже по горячим следам по оглашению предложений претендентов высказывали сомнения в способности этого предприятия в реальности поставить 10 троллейбусов ЛАЗ за 29,5 миллионов гривен. Подозрительно низкой выглядела эта цена.
Среди трех других претендентов предложение «Дуотранса» (10 машин за 37,7 млн грн) – самое экономичное.

Но в тендерном комитете говорят: окончательную победу «Дуотранса» праздновать рано. «Богдан-Моторс» по своей излюбленной привычке может снова оспорить итоги конкурса, в котором он не стал победителем.

Метки: тендер, троллейбусы, ЮМЗ
Loading...
Loading...