Стало известно о бое, в котором погиб днепропетровский журналист

Сайт «Днепра вечернего» уже сообщал, что 22 января погиб известный телевизионщик Александр Черников.
Коллега Александра Руслан Уралов, выложил в Интернет схему боя, в котором пал смертью храбрых его друг.
- Запоминал в стрессовом состоянии и со слов раненого бойца, выжившего в том бою, - предупредил Уралов, не претендуя на полную достоверность.

схема боя

Приводим схему, нарисованную Русланом. Вверху слева обозначена железнодорожная ветка, за которой находились позиции сепаратистов. Ниже – параллельная ветка, за которой стояли наши десантники. Маленькими прямоугольниками за нижней веткой обозначены наши БМД. Машина, в которой находился Саша, обведена жирным кружком. Она была развёрнута к тылу, остальные 4 машины вели фронтальный бой с сепаратистами.
Справа от позиции - шахта. Справа внизу – трасса, на которой в какой-то момент появилась колонна противника. Сашина БМД открыла по ней огонь: были сожжены 3 единицы боевой техники, мне известно, что одна из них – длинномер с боеприпасами, вторая - грузовой «Урал» с пушкой на прицепе, о третьей я ничего не знаю. Ещё одну единицу сжёг экипаж БМД, стоявшей слева по направлению к фронту от Сашиной.

ЧерниковТакже мне рассказали, что от этой колонны отделилось два танка, зашедшие во фланг нашим со стороны шахты. После чего один из танков под прикрытием второго зашёл во фронт и в упор открыл огонь из пушки и пулемёта. К этому времени у наших якобы закончились боеприпасы. Бойца, рассказавшего мне об этом бое, ранили, о дальнейшем он ничего не знает.
Предположительно Санин БМД был расстрелян упомянутым танком. Кстати, одна деталь - на его борту реял российский триколор.

Метки: АТО
Loading...
Loading...